Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”
2 porções
Ingredientes
- 2 dióspiros maduros
- 2 bananas médias congeladas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
- Prepare a fruta:
- Retire a casca e o caroço dos dióspiros. Coloque a polpa num processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione as bananas congeladas.
- Bater:
- Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o processador e raspe as laterais para garantir que todo o conteúdo está bem misturado.
- Sirva:
- Distribua o creme em taças.
- Polvilhe com a canela e as nozes picadas.
A mesma receita, mas com farinha de alfarroba
2 porções
Ingredientes
- 2 dióspiros maduros
- 2 bananas médias congeladas
- 1 colher de sopa rasa de alfarroba em pó
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação
- Prepare a fruta:
- Retire a casca e o caroço dos dióspiros. Coloque a polpa num processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione as bananas congeladas.
- Adicione a alfarroba em pó.
- Bater:
- Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o processador e raspe as laterais para garantir que todo o conteúdo está bem misturado.
- Sirva:
- Distribua o creme em taças.
- Polvilhe as nozes picadas.