You are currently viewing Creme de Dióspiro com Banana Congelada, Canela e Nozes
Creme de Dióspiro com Banana Congelada, Canela e Nozes

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

2 porções

Ingredientes

  • 2 dióspiros maduros
  • 2 bananas médias congeladas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação

  1. Prepare a fruta:
    • Retire a casca e o caroço dos dióspiros. Coloque a polpa num processador de alimentos ou liquidificador.
    • Adicione as bananas congeladas.
  2. Bater:
    • Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o processador e raspe as laterais para garantir que todo o conteúdo está bem misturado.
  3. Sirva:
    • Distribua o creme em taças.
    • Polvilhe com a canela e as nozes picadas.

A mesma receita, mas com farinha de alfarroba

2 porções

Ingredientes

  • 2 dióspiros maduros
  • 2 bananas médias congeladas
  • 1 colher de sopa rasa de alfarroba em pó
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação

  1. Prepare a fruta:
    • Retire a casca e o caroço dos dióspiros. Coloque a polpa num processador de alimentos ou liquidificador.
    • Adicione as bananas congeladas.
    • Adicione a alfarroba em pó.
  2. Bater:
    • Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o processador e raspe as laterais para garantir que todo o conteúdo está bem misturado.
  3. Sirva:
    • Distribua o creme em taças.
    • Polvilhe as nozes picadas.