Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”
4 porções
Ingredientes
- 500gr abóbora (cortada em cubos)
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher de chá de gengibre fresco (ralado)
- 200ml de leite de coco
- 1 colher sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar.
Preparação
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione os cubos de abóbora e o gengibre ralado.
- Cubra com água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (15-20 minutos).
- Bata tudo com a varinha mágica ou liquidificador até obter um creme suave.
- Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
- Sirva com coentros frescos picados por cima.
Bimis Salteados com Molho de Tahine
(Os Bimis Salteados com Molho de Tahine podem ser adicionados à sopa ou utilizados como acompanhamento de um prato)
Ingredientes
4 porções
- 200gr de bimis OU brócolos
- 2 colhers de sopa de tahine (pasta de sésamo)
- Sumo de ½ limão
- Água morna (3 colheres de sopa)
- 1 colher sopa de azeite
- 1 colher café de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Coza os bimis até ficarem tenros.
- Numa tigela, misture o tahine, sumo de limão, um pouco de água morna, o azeite, alho em pó, sal e pimenta, até formar um molho cremoso.
- Regue os brócolos com o molho de tahine antes de servir.