You are currently viewing Creme de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco
Creme de Abóbora com Gengibre e Leite de Coco

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

4 porções

Ingredientes

  • 500gr abóbora (cortada em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco (ralado)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar.

Preparação

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione os cubos de abóbora e o gengibre ralado.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (15-20 minutos).
  4. Bata tudo com a varinha mágica ou liquidificador até obter um creme suave.
  5. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva com coentros frescos picados por cima.

Bimis Salteados com Molho de Tahine

(Os Bimis Salteados com Molho de Tahine podem ser adicionados à sopa ou utilizados como acompanhamento de um prato)

Ingredientes

4 porções

  • 200gr de bimis OU brócolos
  • 2 colhers de sopa de tahine (pasta de sésamo)
  • Sumo de ½ limão
  • Água morna (3 colheres de sopa)
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 colher café de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Coza os bimis até ficarem tenros. 
  2. Numa tigela, misture o tahine, sumo de limão, um pouco de água morna, o azeite, alho em pó, sal e pimenta, até formar um molho cremoso.
  3. Regue os brócolos com o molho de tahine antes de servir.