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Caril de grão e tofu

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Serve 4/5 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola média/ pequena;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 colher chá cheia de caril em pó;
  • 1 colher chá rasa de curcuma;
  • 1 colher café de pimenta preta;
  • 1 cenoura;
  • 1 curgete;
  • 1/2 abóbora pequena;
  • 200gr tofu;
  • 200gr de grão de bico cozido;
  • 1 lata de leite de coco;
  • Sal q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • 3cm de gengibre ralado;

Preparação

  1. Picar a cebola e o alho e levar a refugar, numa panela, com um fio de azeite até ficarem translúcidos;
  2. Adicionar as especiarias;
  3. Adicionar a cenoura às rodelas, depois a abóbora aos cubos e, por fim, a curgete em meia lua (colocar os legumes que demoram mais tempo a cozer primeiro e os que demoram menos tempo no fim) juntar só um bocadinho de água para ajudar na cozedura; Adicionar o sal;
  4. Quando os legumes estiverem quase cozinhados, juntar o tofu aos cubinhos e o grão de bico já cozido; deixar cozinhar uns minutos;
  5. Adicionar o leite de coco, rectificar o sal e deixar cozinhar mais 5 minutos;
  6. Descascar e ralar o gengibre fresco na parte mais fina do ralador. Adicionar ao preparado anterior e desligar;
  7. Pode servir com arroz basmati, polvilhar com salsa ou coentros frescos picados e um splash de lima ou limão.

Pegada de carbono desta receita:
– versão com tofu 100% vegetal = 240 CO2
– versão com frango = 565 CO2