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Canja de Cogumelos

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Serve 4/5 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola média/pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 300g de cogumelos pleurotos;
  • 1 cenoura grande;
  • 500g a 600g de água;
  • 100g de massinhas;
  • Sal q.b.;
  • 25g azeite;
  • 1 raminho de hortelã.
  • Opcional (1 colher chá de miso por dose/ por pessoa)

Preparação

  1. Picar a cebola e o alho e refugar numa cebola com o azeite.
  2. Quando a cebola estiver translucida, adicionar a cenoura às rodelas e deixar refugar mais 5 minutos.
  3. Adicionar os cogumelos desfiados, sal, e cozinhar mais 5-7 minutos.
  4. Juntar a água a ferver, as massinhas, retificar o sal e cozinhar 10 minutos (ou o tempo de cozedura da massa).
  5. Desligar e adicionar a hortelã.
  6. Servir e adicionar, já no prato/ tigela, uma colher de chá de miso.

Pegada de carbono desta receita:
– versão com cogumelos 100% vegetal = 876 CO2
– versão com frango = 1864 CO2

Outras informações:
Sabia que 1kg de frango tem uma pegada de carbono de 1771 CO2, enquanto 1kg de cogumelos tem apenas 351 CO2.