Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”
Serve 4/5 pessoas
Ingredientes
- 1 cebola média/pequena;
- 2 dentes de alho;
- 300g de cogumelos pleurotos;
- 1 cenoura grande;
- 500g a 600g de água;
- 100g de massinhas;
- Sal q.b.;
- 25g azeite;
- 1 raminho de hortelã.
- Opcional (1 colher chá de miso por dose/ por pessoa)
Preparação
- Picar a cebola e o alho e refugar numa cebola com o azeite.
- Quando a cebola estiver translucida, adicionar a cenoura às rodelas e deixar refugar mais 5 minutos.
- Adicionar os cogumelos desfiados, sal, e cozinhar mais 5-7 minutos.
- Juntar a água a ferver, as massinhas, retificar o sal e cozinhar 10 minutos (ou o tempo de cozedura da massa).
- Desligar e adicionar a hortelã.
- Servir e adicionar, já no prato/ tigela, uma colher de chá de miso.
Pegada de carbono desta receita:
– versão com cogumelos 100% vegetal = 876 CO2
– versão com frango = 1864 CO2
Outras informações:
Sabia que 1kg de frango tem uma pegada de carbono de 1771 CO2, enquanto 1kg de cogumelos tem apenas 351 CO2.