Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”
Serve 6 pessoas
Ingredientes base:
- 90 gr amêndoas* (demolhadas por 4 a 6 horas)
- 40 gr coco ralado
- 8 tâmaras sem caroço (cerca de 70g)
Ingredientes recheio
- 120 gr cajus** (demolhados por 4 a 6 horas)
- 1 abacate grande, cerca de 200grs
- 60 ml sumo de limão (cerca de 1 grande)
- 60 ml maple syrup
- 60 ml óleo de coco
- raspas de limão
Preparação base:
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar por alguns segundos, até virar uma massa areada;
- Forrar o fundo com papel vegetal de uma forma redonda (10cm de diâmetro);
- Transferir a massa para o fundo da forma a pressionar até ficar homogéneo. Levar ao congelador.
Preparação recheio:
- Com o processador de alimentos lavado, juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima por cerca de 1 minuto ou até estar tudo homogéneo:
- Transferir a mistura para a forma e espalhar muito bem de forma a ficar liso;
- Levar ao congelador entre 2 a 4 horas antes de servir.
Pegada de carbono desta receita:
– versão 100% vegetal = 233 gCO2e /p.dose
– versão tradicional = 512 gCO2e /p.dose