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Tarte de amêndoas, abacate e limão

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Serve 6 pessoas

Ingredientes base:

  • 90 gr amêndoas* (demolhadas por 4 a 6 horas)
  • 40 gr coco ralado
  • 8 tâmaras sem caroço (cerca de 70g)

Ingredientes recheio

  • 120 gr cajus** (demolhados por 4 a 6 horas)
  • 1 abacate grande, cerca de 200grs
  • 60 ml sumo de limão (cerca de 1 grande)
  • 60 ml maple syrup
  • 60 ml óleo de coco
  • raspas de limão

Preparação base:

  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar por alguns segundos, até virar uma massa areada;
  • Forrar o fundo com papel vegetal de uma forma redonda (10cm de diâmetro);
  • Transferir a massa para o fundo da forma a pressionar até ficar homogéneo. Levar ao congelador.

Preparação recheio:

  • Com o processador de alimentos lavado, juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima por cerca de 1 minuto ou até estar tudo homogéneo:
  • Transferir a mistura para a forma e espalhar muito bem de forma a ficar liso;
  • Levar ao congelador entre 2 a 4 horas antes de servir.

Pegada de carbono desta receita:
– versão 100% vegetal = 233 gCO2e /p.dose
– versão tradicional = 512 gCO2e /p.dose