You are currently viewing Salada fresca de grão-de-bico com nectarina e hortelã
Salada fresca de grão-de-bico com nectarina e hortelã

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Serve 8 pessoas

Ingredientes base:

  • 1 frasco grande de grão-de-bico cozido +- 400gr (escorrido e passado por água)
  • 4 nectarinas maduras, cortadas em cubinhos
  • 1 cebola roxa bem picada (ou cebola nova)
  • 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
  • 1 punhado de salsa fresca
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol ou abóbora (torradas na frigideira, opcional)
  • Raspa de 1 limão grande
  • Sal e pimenta q.b.)

Molho tahini-cítrico:

  • 4 colheres de sopa de tahini
  • Sumo de 1 limão grande
  • 2 colheres de chá de xarope de ácer ou agave
  • 4 colheres de sopa de água (ou mais até ficar cremoso e fluido)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação:

  • Numa taça grande, junta o grão, nectarina, cebola, hortelã, salsa e raspa de limão.
  • À parte, mistura os ingredientes do molho com um garfo até ficar bem emulsificado.
  • Envolve o molho na salada.
  • Finaliza com sementes tostadas por cima e um fiozinho extra de limão ou azeite (opcional).

Pegada de carbono desta receita:
– versão 100% vegetal = 246 gCO2e /p.dose
– versão salada de atum = 19635 gCO2e /p.dose