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Panquecas sem ovo & aveia adormecida

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Panquecas sem ovo

Serve 3/4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 240ml de bebida vegetal;
  • 1 c. sobremesa de sementes de linhaça moídas (triturar na hora);
  • 1 c. sobremesa de óleo de coco;
  • 140gr de farinha de aveia integral;
  • 1 c. chá de fermento.

Preparação:

  • Colocar a banana, a bebida vegetal, a linhaça e o óleo de côco numa liquidificadora/ processador de alimentos e triturar.
  • Adicionar a farinha de aveia, misturar bem e, por fim, misturar o fermento.
  • Aquecer uma frigideira em lume médio-baixo e cozinhar as panquecas (rende cerca de 12 panquecas).
  • Servir com fruta fresca da época, um fio de xarope de tâmaras e canela.

Aveia Adormecida

Serve 1 pessoa

Ingredientes:

  • 3 c. sopa flocos de aveia;
  • 1 c. sopa de sementes de chia;
  • 1 tâmara meedjol cortada aos bocadinhos;
  • 1 c. sobremesa de manteiga de amêndoas ou amendoim;
  • 200 ml de bebida vegetal sem açúcar;

Preparação:

  • Misturar bem todos os ingredientes num frasco de vidro com tampa e colocar no frigorifico durante a noite.
  • No dia seguinte juntar 1 punhado de fruta fresca (mirtilos, morangos, framboesas, banana…) e está pronto a consumir;

Pegada de carbono das Panquecas sem Ovo:
– versão com 100% vegetal = 116 gCO2e /p.dose
– versão com ovo, leite de vaca e açúcar = 218 gCO2e/p.dose

Pegada de carbono da Aveia Adormecida:
– versão 100% vegetal =286 gCO2e p.dose