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Dahl de Legumes

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Serve 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1/2 cebola;
  • 2 tomates médios maduros (sem pele);
  • 1 chávena lentilhas laranjas;
  • legumes variados aos cubos/ rodelas (usei: 1 cenoura, 1 batata-doce grande, 1 curgete pequena, 1/2 alho francês e brócolos);
  • 1 c.chá de açafrão;
  • 1 c.chá cominhos;
  • 1 c.chá garam massala;
  • 1/2 c.chá sementes de mostarda;
  • Uma pitada de pimenta preta;
  • Azeite q.b.;

Preparação:

  • Lavar as lentilhas e cozer com o triplo da água e uma pitada de sal até ficarem macias.
  • Numa panela à parte, refogar a cebola e as sementes de mostarda com um fio de azeite.
  • Acrescentar o tomate aos cubos com as restantes especiarias e deixar a refogar mais uns minutos.
  • Acrescentar as lentilhas previamente cozidas e a sua água de cozedura ao refugado. Triturar tudo com a varinha mágica.
  •  Acrescentar os legumes aos cubos, de acordo com o seu tempo de cozedura (cenoura, alho francês, batata-doce e a curgete com os brócolos seriam os últimos a ser adicionados) deixar cozinhar em lume brando, com tampa, até todos os legumes estarem cozinhados (+- 25 min.). Retificar temperos se necessário.
  • Ir mexendo para não pegar no fundo da panela.
  • Servir com arroz Basmati.

Pegada de carbono desta receita:
– versão 100% vegetal = 200 gCO2e /p.dose