You are currently viewing Brownie de batata-doce
Brownie de batata-doce

Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”

Serve 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 chávena de batata-doce laranja cozida (esmaga-a para medires certo);
  • ½ chávena de manteiga e amendoim cremosa;
  • ¼ chávena de xarope de ácer;
  • ½ chávena de cacau em pó;
  • ¼ chávena de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ chávena de pepitas de chocolate/ chocolate picado;
  • Pitada de flor de sal.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus;
  • Numa tigela, misturar a batata-doce esmagada com a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e o extrato de baunilha.
  • Misturar, noutra tigela, a farinha de aveia com o cacau. Juntar ao preparado anterior.
  • Adicionar as pepitas de chocolate e envolver.
  • Transferir a massa para uma forma retangular forrada com papel vegetal e assar durante cerca de 30 minutos. Adicionar umas pedrinhas de flor de sal por cima e deixar arrefecer um pouco antes de servir.

Pegada de carbono desta receita:
– versão com 100% vegetal = 113 gCO2e /p.dose
– versão com ovo e açúcar = 618 gCO2e/p.dose