Receita da Nutricionista Sónia Dias | Workshop “Saúde no P – do prato ao planeta”
Serve 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 chávena de batata-doce laranja cozida (esmaga-a para medires certo);
- ½ chávena de manteiga e amendoim cremosa;
- ¼ chávena de xarope de ácer;
- ½ chávena de cacau em pó;
- ¼ chávena de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- ½ chávena de pepitas de chocolate/ chocolate picado;
- Pitada de flor de sal.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Numa tigela, misturar a batata-doce esmagada com a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e o extrato de baunilha.
- Misturar, noutra tigela, a farinha de aveia com o cacau. Juntar ao preparado anterior.
- Adicionar as pepitas de chocolate e envolver.
- Transferir a massa para uma forma retangular forrada com papel vegetal e assar durante cerca de 30 minutos. Adicionar umas pedrinhas de flor de sal por cima e deixar arrefecer um pouco antes de servir.
Pegada de carbono desta receita:
– versão com 100% vegetal = 113 gCO2e /p.dose
– versão com ovo e açúcar = 618 gCO2e/p.dose